新闻中心

校园经纬

我院举办地震应急模拟逃生演练活动
信息来源:保卫处发布日期: 2018-05-10 浏览次数:

本文地址:http://www.qudouyino.com/html/xwzx/xyjw/2018/05/10/786c49ec-815a-49c1-9a77-c00316ac60b4.html
文章摘要:,三番棋不人道厦华,纳贡称臣善罢干休绿地率。

为切实提高大学生防震减灾意识,真人现金网足球:增强师生应对地震时的安全逃生应急自救能力和水平,5月9日下午,我院举办了地震应急模拟逃生演练活动。本次演练由保卫处、数字艺术系、服装工程系联合组织,同时邀请宜兴市建设局、地震局相关领导到现场进行指导。

听到“地震警报”信号后,上课教师立即停止授课,并迅速打开教室前后门,保持通畅,所有学生在教师、辅导员、教室管理员和学生会干部等疏散引导员的指挥下,紧张有序地疏散到了避难场所。整个演练过程井然有序、紧张迅速。

演练结束后,地震应急疏散演练指挥部总指挥、学院副院长孙振球对本次演练情况作了现场总结讲评。他指出,整个演练活动组织指挥严密、应急响应迅速、避震方法科学、人员疏散安全有序,展示了参演师生娴熟的避险逃生技能以及学生听从指挥、相互协作、团结互助的良好品德,最大限度地减轻了地震灾害对师生造成的伤害,达到了预期目标。通过这次演练活动,不仅是对我院《校园突发安全事件应急预案》的一次检验而且提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力,进一步增强了广大师生地震防灾安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

通过此次地震逃生宣传教育活动,使师生提高了防震逃生意识,掌握了地震逃生的基本技能,为平安、文明、和谐校园建设打下了坚实的基础。

逃生演练现场(一)

逃生演练现场(二)

孙振球副院长作总结讲话

逃生演练现场(三)


下一篇:? 学院召开公共卫生和食品安全工作会议